Alimentos que Refuerzan Nuestras Defensas y Nos Protegen de las Enfermedades

Excelentes consejos nutricionales para que te cuides en esta época de frío

¿Quiénes tienen las defensas bajas?

Recién nacidos, niños(as) menores de 2 años, embarazadas, adultos mayores, personas en tratamientos de cáncer, personas que usan corticoides (algunas enfermedades respiratorias, trasplantados), personas con VIH.

¿Qué alimentos refuerzan las defensas?

1) Miel de abejas, propóleo y polen, contienen antibióticos naturales, nos protegen de enfermedades. Importante: No administrar miel de abejas a menores de 2 años (ya que existe el riesgo de una enfermedad que genera muerte súbita en los niños (toxina botulínica).

2) Hongo Shitake, contiene nutrientes muy potentes que nos suben las defensas.

3) Jengibre: Ayuda a combatir enfermedades respiratorias y otras, aumenta el flujo sanguíneo, favoreciendo eliminación de bacterias y virus cuando estamos enfermos. Importante: El jengibre eleva la temperatura corporal, no recomendado en caso de fiebre

4) Consumo de verduras y frutas diariamente (5 porciones al día entre estos). 3 frutas y 2 platos de vegetales. Nos aportan vitaminas y minerales que refuerzan el buen funcionamiento de nuestro sistema inmune, fortaleciéndonos y creando barrera anti-enfermedades.

5) Antioxidantes (vitamina A, Vitamina C, licopenos, polifenoles). Por ejemplo: Berries como frutillas, arándanos, frambuesas, kiwis, naranja, zanahoria, betarraga, tomate, 1 copa de vino tinto.

6) Ajo, Cebolla (contienen antisépticos naturales).

7) Yogurt (lactobacillus reuteri), bloquea multiplicación de algunos microorganismos, protegiéndonos.

8) Consumo diario de proteínas animales como lácteos, huevo, carnes blancas, pescados. Entregan materia prima para creación de glóbulos blancos, defensas, refuerzan el sistema inmune.

Suplementos Recomendados:

1) Vitamina C (Liposomal) (disponible en esta tienda).

2) Lactibiane Referencia + Te Kombucha + Chucrut (disponibles en esta tienda).

3) Vitamina D3 (disponible en esta tienda).

Preparaciones …aquí te damos algunas ideas !!!

1) Agregar a una ensalada de frutas jugo de naranja + 1 cucharada de miel (disolver la miel en el jugo de naranja natural antes de agregarlo).

2) Esparcir en una ensalada, 1 cucharada de polen.

3) Hacer tortilla de porotos verdes, zanahoria, cebolla, ajo y trozos de hongos shitake.

4) Consumir ensalada de atún, tomate y cebolla.

5) Tomar a diario infusiones de té verde con ralladura de jengibre.

6) Hacer pescado al horno con ralladura de jengibre.

7) Consumir pollo asado con salsa de miel y mostaza (mezclar ¼ taza de vinagre de manzana + ¼ taza de miel + ¼ taza de mostaza) esparcir en el pollo antes de asarlo.

8) En el desayuno tomar 1 taza de leche o yogurt + ½ taza de avena + 1 cucharada de miel de abejas o 1 cucharada de polen.

9) Hacer jugos naturales de berries, o batido de berries con yogurt.

10) En saca jugos preparar jugo prensado de naranja, zanahoria y tomate.

11) Usar limón como aliño para ensaladas. Para dar sabor agridulce agregar 1 cucharada de miel de abejas.

Saludos y espero que aproveches estos Tips !!!

Cata La Nutri y Equipo

 


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